В Ливии отменили налоги и пошлины
главный
poradigma
«Это делается в связи с великой победой над бандами террористов», — объявило государственное телевидение страны, сообщившее ранее в воскресенье о том, что города Мисрата и Эз-Завия перешли под контроль Каддафи. Их жители спустя несколько часов опровергли эти сведения.

Наблюдатели, скорее всего, расценят отмену налогов режимом Каддафи как попытку «откупиться» от народного недовольства. Например, около недели назад король Саудовской Аравии объявил о том, что выделяет $35 млрд на разного рода социальные программы для своих подданных.

В субботу стало известно, что противники Каддафи создали Национальный совет Ливии и провозгласили его единственным органом управления страной, который может представлять страну за границей.

В воскресенье Национальный совет Ливии объявил, что будет соблюдать нефтяные контракты с зарубежными компаниями. Также было заявлено, что имеющихся запасов продовольствия хватит на три-четыре месяца.
Метки:

Про нетбуки
главный
poradigma
Когда ломается нетбук, это целая история. Удобно, конечно, ходить по свету, имея в кармане маленькую, но мощную коробочку, которая способна связать с любой точкой мира за считанные секунды. Но вот не разбирается нетбук. Если в нём что-то сломается, то можно смело выбрасывать. Именно этот факт меня очень беспокоит, когда я прихожу в магазин посмотреть на новые модели нетбуков, выставленные в витрине. Хочется купить, но как подумаешь, что эта коробочка такая хрупкая, такая тоненькая. Она ж сломается в два счёта, а потом будешь мучиться. И данные на нетбуке остались, и деньги потрачены. Поучительная история о нетбуке была прочитана мной в посте Как мы покупали нетбук. Здесь видны муки автора, собирающегося сделать важный шаг, прикупив нетбук: Чуть было не купили View Sonic в “Евросети“, однако решили еще подумать (поездить по городу). В “Столице” тоже ничего примечательного не увидели, зато муж попросил интереса ради позвонить в несколько интернет-магазинов ноутбуков в Минске и спросить, бывают ли нетбуки с 2 Гб оперативки, и сколько они стоят. Действительно, столько проблем, и интересно, а сколько же действительно стоит этот чудо приборчик. Вот бы он ещё и не ломался никогда, тогда бы такой нетбук был бы по истине бесценен!
Метки:

От крепостной империи до модернизированной России - один шаг
главный
poradigma
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что для сегодняшней России по-прежнему актуален опыт Александра II. На конференции "Великие реформы и модернизация России" среди главных принципов глава государства назвал невозможность откладывать свободу на потом, передают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс". Конференция приурочена к 150-летию со дня отмены крепостного права, которое было упразднено Высочайшим манифестом, подписанным императором Александром II 3 марта (по старому стилю - 19 февраля) 1861 года.

"Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой", - убежден Медведев.

Читать дальше...Свернуть )

Логотип Крыма
главный
poradigma
Самый простой способ занять себя, когда делать нечего - это придумать нечто, что никому не нужно, однако, требует затрат времени и сил на выполнение. Одним из таких дел стало придумывание Логотипа Крыма, инициированных группой прогрессивных учёных, во главе с академиком академии естественных наук Петриком. О размахе операции говорит следующее, цитирую: У нас в Крыму, решили создать новый логотип полуострова. Сделать визитную карточку, так сказать. Дело нужное. Если учесть то, что власти собираются продвинуть Крым, в ранг мировых курортов. Потратить на создание логотипа, собираются около 150 000 гривен (примерно 750 000 рублей). Удивительно, тратить такие хорошие деньги на изобретение логотипа, который, к слову сказать, можно заказать у любого школьника или студента, разрабатывающего дизайны. На худой конец можно нанять компанию, основное направление деятельности которой это разработка брендов. Ну ладно, это не наше дело. Надеюсь, что логотип за 750 тысяч реально поразит всех.
Метки:

Как выглядел человек 5 тысяч рет назад
главный
poradigma
«Ледяной человек» был найден в Альпах на границе Италии и Австрии в 1991 году. Первоначально считалось, что это погибший альпинист, однако затем выяснилось, что этому мумифицированному телу более пяти тысяч лет — останки Отци были датированы периодом с 3365 года по 3118 год до нашей эры. «Ледяной человек» погиб от стрелы, попавшей в плечо.

Приглашенные музеем голландские специалисты, братья Адри (Adrie) и Альфонс Кеннисы (Alfons Kennis), которые ранее воссоздавали облик неандертальцев, с помощью компьютерной томографии получили трехмерное изображение тела Отци, а затем восстановили его лицо и фигуру.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in