Previous Entry Поделиться Next Entry
Три ценности, которые придётся ценить
главный
poradigma
Русская православная церковь (РПЦ) в рамках заседания Совета православных общественных объединений представила на обсуждение список из трех ценностей, которые, по ее мнению, должны стать базовыми в XXI веке.

"Триада основных ценностей XXI века - вера, Родина, свобода - была выведена в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества", - сообщил в пятницу порталу "Интерфакс-Религия" глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин.

Кроме того, по его словам, продолжается обсуждение Свода вечных российских ценностей, разработанного в конце февраля в Русской церкви.

"Было высказано много интересных замечаний, часть которых уже вносится в документ. Будет он дорабатываться и меняться и дальше по мере встреч с разными общественными объединениями", - заметил священник.

"Документы постоянно меняются, обсуждался список из 14 ценностей. Это справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода, мир, солидарность, благо человека, трудолюбие, единство, самоограничение и жертвенность", - рассказал Всеволод Чаплин.

Документы обсуждаются на разных дискуссионных площадках, в том числе политическими партиями. Однако в этот раз к участию в дискуссии были приглашены представители молодежных общественных организаций, спортсмены, публицисты.

В конце января к широкому общественному обсуждению был предложен разработанный в Церкви Свод вечных российских ценностей, ставший плодом дискуссий с рядом политических партий и общественных слоев страны.

По словам Всеволода Чаплина, который представил тогда этот свод, критерием истинности ценностей стала "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой".
Метки:

?

Log in