Previous Entry Поделиться Next Entry
Шашлык
главный
poradigma
Ай-яй, что может быть вкуснее и питательнее свежеприготовленного мяса? Пожалуй, ничего. Мясо - лучшая еда, в которой содержится масса полезных веществ, витаминов, жиров и аминокислот. Ну а самый распространённый способ приготовления мяса после покупки готовых гамбургеров - это шашлык. Здесь важно заранее подготовить мясо, замариновав его. Вот, что пишут по этому поводу: Для начала готовим маринад. Берем эмалированную или стеклянную посуду. Мясо нарезать небольшими кусочками, но достаточными. чтобы одевать на шампуры. Нарезанную свинину положить в посуду, посолить, добавить черного перца, нарезанный кольцами репчатый лук и лимонный сок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Действительно, без маринада мясо не будет таким нежным и мягким. А сам маринад должен быть на основе кислот. Лимонный сок, уксус - отличная основа для маринада. Несмотря на то, что шашлык это не еда, которая готовится за 5 минут, конечный результат стоит потраченного времени. Вкусный, сочный шашлык, дающий силы - отличное начало, середина или конец любого дня.
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in